Top 100 General Science MCQ for Competitive Exams

Top 100 general science mcq for competitive exams | इस पोस्ट में बार बार दोहराए जाने वाले सामान्य विज्ञान के अति महत्वपूर्ण 100 MCQ दिए गए हैं आप इनको एक बार अवश्य लगाएं !

Top 100 general science mcq

Q. 1. पीयूष ग्रंथि कौनसा हार्मोन स्रावित नहीं करती है ?

A) वैसोप्रेसिन
B) मेलाटोनिन
C) प्रोलेक्टिन
D) वृद्धि हार्मोन

Right Answer – B


Q. 2. ग्लूकोमा बीमारी किस अंग से संबन्धित है ?

A) गले से
B) कान से
C) हृदय से
D) आँख से

Right Answer – D


Q. 3. मानव मस्तिष्क में स्मरण क्षमता पाई जाती है ?

A) सेरिब्रम
B) सेरिबेलम
C) मेड्यूला
D) इनमें से कोई नहीं

Right Answer – A


Q. 4. फाइलेरिया रोग किसके कारण होता है ?

A) कृमि
B) विषाणु
C) जीवाणु
D) प्रोटोजोआ

Right Answer – A


Q. 5. बिना एंजाइम वाला पाचक रस है ?

A) आंत रस
B) आमाशय रस
C) लार रस
D) पित्त रस

Right Answer – D


Q. 6. हृदय के बाएँ भाग में कौनसा रक्त होता है ?

A) शुद्ध रक्त
B) अशुद्ध रक्त
C) मिश्रित रक्त
D) रक्त रहित

Right Answer – A


Q. 7. हीमोग्लोबिन में कौनसी धातु होती है ?

A) जिंक
B) मैग्नेशियम
C) फेरियम
D) कॉपर

Right Answer – C


Q. 8. जठर रस में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?

A) एसीटिक अम्ल
B) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
C) नाइट्रिक अम्ल
D) मेथेनोइक अम्ल

Right Answer – B


Q. 9. लाल रुधिर कणिका (RBC) का निर्माण होता है ?

A) अस्थिमज्जा
B) हृदय
C) यकृत
D) प्लीहा

Right Answer – A


Q. 10. रक्त में कौनसी कोशिकाएं नहीं पाई जाती है ?

A) श्वेत रक्त कोशिका
B) लाल रक्त कोशिका
C) उपकला कोशिका
D) बी लसिका कोशिका

Right Answer – C


Q. 11. कौनसा एंजाइम अग्नाशय द्वारा स्रावित नहीं होता है ?

A) ट्रिप्सिन
B) रेनिन
C) लाईपेज
D) एमाइलेज

Right Answer – B


Q. 12. कोशिका का कौनसा भाग पावर हाउस कहलाता है ?

A) जीव द्रव्य
B) कोशिका भित्ति
C) केंद्रक
D) माइट्रोकोंड्रिया

Right Answer – D


Q. 13. मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी कौनसी है ?

A) टीबीया
B) फिबुला
C) फीमर
D) अलना

Right Answer – C


Q. 14. सर्वग्राही रक्त समूह कौनसा है ?

A) A
B) AB
C) B
D) O

Right Answer – B


Q. 15. टीकाकरण द्वारा किस रोग को नियंत्रित नही किया जा सकता ?

A) पोलियो
B) मधुमेह
C) डेंगू
D) मलेरिया

Right Answer – B


Q. 16. पेसमेकर का संबंध शरीर के किस अंग से है ?

A) हृदय
B) गुर्दे
C) फेफड़े
D) यकृत

Right Answer – A


Q. 17. कौन वायु प्रदूषण में सूचक का कार्य कर्ता है ?

A) शैवाल
B) कवक
C) लाईकेन
D) मॉस

Right Answer – C


Q. 18. एंजाइम क्या होते हैं ?

A) कार्बोहाइड्रेट
B) प्रोटीन
C) स्टेरोयड
D) हार्मोन

Right Answer – B


Q. 19. चोट लगने पर खून का बहाव रोकने का कार्य करती है ?

A) RBC
B) एरिथ्रोसाइट
C) मोनोसाइट
D) थ्रोंबोसाइट

Right Answer – D


Q. 20. मानव में ताप का नियंत्रण कौनसी ग्रंथि करती है ?

A) हाइपोथैलमस
B) एड्रीनल
C) पिट्यूटरी
D) थैलमस

Right Answer – A


Q. 21. ‘ओरिजन ऑफ स्पीशीज़’ नामक पुस्तक के लेखक कौन थे ?

A) ओपेरिन
B) डार्विन
C) मेंडल
D) लैमार्क

Right Answer – B


Q. 22. ग्लूकोज का ग्लाइकोजेन में परिवर्तन कहाँ पर होता है ?

A) यकृत
B) प्लीहा
C) आमाशय
D) इनमें से कोई नहीं

Right Answer – A


Q. 23. पित्त से भोजन की प्रकृति हो जाती है ?

A) उदासीन
B) अम्लीय
C) क्षारीय
D) कोई निश्चित नहीं

Right Answer – C


Q. 24. वसा में घुलनशील विटामिन कौनसे हैं ?

A) AD
B) DK
C) KE
D) उपर्युक्त सभी

Right Answer – D


Q. 25. D.N.A. में क्या पाया जाता है ?

A) न्यूक्लिक अम्ल
B) पेप्टाइड्स
C) अमीनो अम्ल
D) उपर्युक्त तीनों

Right Answer – A

अपने दोस्तों को शेयर करें :

आपका स्वागत है ... यह प्लेटफॉर्म उन प्रतियोगियों को समर्पित है जिन्हें सिर्फ सामान्य विज्ञान के टॉपिक वाइज MCQ की तलाश है वो भी हिन्दी में ! Competition Exams की दृष्टि से ही यह प्लेटफॉर्म तैयार किया गया है ताकि ज्यादा से ज्यादा MCQ लगाकर प्रतियोगी सामान्य विज्ञान की नींव मजबूत कर सकें ! धन्यवाद

Leave a Comment

error: Content is protected !!