Top 100 General Science MCQ for Competitive Exams

general science mcq for competitive exams


Q. 26. सिरोसिस रोग किस अंग से स्मबन्धित है ?

A) आमाशय
B) यकृत
C) हृदय
D) गुर्दा

Right Answer – D


Q. 27. मानव शरीर का CPU किसे कहा जाता है ?

A) मस्तिष्क
B) हृदय
C) पेसमेकर
D) केन्द्रीय तंत्रिका तंत्र

Right Answer – A


Q. 28. मनुष्य के मस्तिष्क का औसत भार होता है ?

A) 1450 ग्राम
B) 1350 ग्राम
C) 1250 ग्र्रम
D) 1050 ग्राम

Right Answer – B


Q. 29. दूध से दही जमने का कारण है ?

A) कवक
B) शैवाल
C) विषाणु
D) जीवाणु

Right Answer – D


Q. 30. मानव की पसलियाँ किससे जुड़ी होती है ?

A) स्टर्नम
B) स्कैपुला
C) इलियम
D) मसल्स

Right Answer – A


Q. 31. मस्तिष्क को मुख्य रूप से कितने भागो में बांटा गया है ?

A) तीन
B) दो
C) चार
D) एक

Right Answer – A


Q. 32. भूख प्यास लगना एवं भावना मस्तिष्क के किस भाग में होती है ?

A) थैलमस
B) हाइपोथैलमस
C) प्रमस्तिष्क
D) B व C दोनों

Right Answer – B


Q. 33. रक्त के आयतन का कितना प्रतिशत प्लाज्मा होता है ?

A) 45 प्रतिशत
B) 55 प्रतिशत
C) 90 प्रतिशत
D) 10 प्रतिशत

Right Answer – B


Q. 34. ECG का संबंध शरीर के किस अंग से संबन्धित है ?

A) फेफड़े
B) गुर्दे
C) हृदय
D) मस्तिष्क

Right Answer – C


Q. 35. मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह प्रक्रिया कहलाती है ?

A) श्वसन
B) श्वासोच्छ् वास
C) निःश्वसन
D) प्रश्वास

Right Answer – B


Q. 36. गोएटर की वृद्धि किसके कारण होती है ?

A) आयोडीन की अधिकता से
B) कैल्शियम की कमी से
C) कैल्शियम की अधीकता से
D) आयोडीन की कमी से

Right Answer – D


Q. 37. एन्थ्रेक्स रोग किसमें पाया जाता है ?

A) कुत्ता, बिल्ली
B) भेड़, बकरी
C) भैंस, घोडा
D) गाय, हाथी

Right Answer – B


Q. 38. आधुनिक एंटीसेप्टिक सर्जरी का जनक कहा जाता है ?

A) एडवर्ड जेनर
B) लुई पाश्चर
C) जोसेफ लिस्टर
D) रोबर्ट ब्राउन

Right Answer – C


Q. 39. मनुष्य का हृदय प्रति मिनिट में समान्यत: धड़कता है ?

A) 70 से 80 बार
B) 80 से 90 बार
C) 16 से 20 बार
D) 50 से 60 बार

Right Answer – A


Q. 40. प्लाज्मा के अंदर सर्वाधिक पाई जाने वाली प्रोटीन है ?

A) हिपेरिन
B) थ्रोम्बिन
C) एल्बूमिन
D) केसिन

Right Answer – C


Q. 41. गले को कौनसा रोग प्रभावित करता है ?

A) पर्टुसिस
B) पायरिया
C) फाइलेरिया
D) डिफ़्थीरिया

Right Answer – D


Q. 42. कॉकरोच का हृदय कितने कोष्ठक का होता है ?

A) 13
B) 4
C) 6
D) 11

Right Answer – A


Q. 43. EEG का संबंध शरीर के किस अंग से संबन्धित है ?

A) फेफड़े
B) मस्तिष्क
C) गुर्दे
D) हृदय

Right Answer – B


Q. 44. धमनी के अन्दर कौनसा रक्त प्रवाहित होता है ?

A) शुद्ध एवं अशुद्ध दोनों
B) अशुद्ध रक्त
C) शुद्ध रक्त
D) कोई निश्चित नहीं

Right Answer – C


Q. 45. मानव हृदय का औसत भार कितना होता है ?

A) 250 – 300 gm
B) 150 gm
C) 350 – 450 gm
D) 300 – 350 gm

Right Answer – D


Q. 46. कलर ब्लाइंडनेस में व्यक्ति किस रंग की पहचान नहीं कर पाता ?

A) लाल, हरा
B) लाल, नीला
C) लाल, पीला
D) हरा, नीला

Right Answer – A


Q. 47. मानव शरीर मे सबसे छोटी ग्रंथि कौनसी है ?

A) पिट्यूटरी
B) लीवर
C) थायराइड
D) हाइपोथैलमस

Right Answer – A


Q. 48. मनुष्य में रुधिर की मात्रा उसके भार की होती है ?

A) 4-5 प्रतिशत
B) 10 प्रतिशत
C) 10-12 प्रतिशत
D) 7-8 प्रतिशत

Right Answer – D


Q. 49. मानव त्वचा क्या है ?

A) उत्तक
B) अंग
C) कोशिका
D) उपर्युक्त तीनों

Right Answer – B


Q. 50. निम्नलिखित में से कौनसा कथन गलत है ?

A) नर एनीफिलीज़ – मलेरिया
B) क्यूलेक्स – फाइलेरियासिस
C) रेत मक्खी – कालाजार
D) सी सी मक्खी – निद्रा रोग

Right Answer – A

अपने दोस्तों को शेयर करें :

आपका स्वागत है ... यह प्लेटफॉर्म उन प्रतियोगियों को समर्पित है जिन्हें सिर्फ सामान्य विज्ञान के टॉपिक वाइज MCQ की तलाश है वो भी हिन्दी में ! Competition Exams की दृष्टि से ही यह प्लेटफॉर्म तैयार किया गया है ताकि ज्यादा से ज्यादा MCQ लगाकर प्रतियोगी सामान्य विज्ञान की नींव मजबूत कर सकें ! धन्यवाद

Leave a Comment

error: Content is protected !!