NDA PY Question Paper | NDA सामान्य विज्ञान प्रश्न

NDA Previous Year Question Paper | NDA exam 2021 के समान्य विज्ञान प्रश्न जितने भी आए थे वो सभी यहाँ उपलब्ध करवाए जा रहे हैं ! आप एक बार इन सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और Ans करें ! इससे आपको आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में फायदा मिलेगा !

Static Gk MCQ

Online Mock Test लगाएं

भौतिक राशियां एवं उनके मात्रक MCQ

NDA Previous Year Science MCQ

1. प्रकाश वर्ष के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए –

1. प्रकाश वर्ष अति दीर्घ दूरियां मापने का मात्रक है
2 प्रकाश वर्ष अति दीर्घकाल अंतराल मापने का मात्रक है
3. प्रकाश वर्ष प्रकाश की तीव्रता मापने का मात्रक है

ऊपर दिए गए कौन से या कौन सा कथन सही है

A) एक दो और तीन
B) केवल दो और तीन
C) केवल एक और दो
D) केवल एक

Right Answer – D


2. वायुमंडलीय दाब पर जल के घनत्व के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा सही है ?

A) 4 डिग्री सेल्सियस पर जल का घनत्व 1000 किग्रा / मीटर क्यूब होता है
B) जीरो डिग्री सेल्सियस पर जल का घनत्व 1000 किग्रा / मीटर क्यूब होता है
C) जीरो डिग्री सेल्सियस पर जल का घनत्व 100 किग्रा / मीटर क्यूब होता है
D) 4 डिग्री सेल्सियस पर जल का घनत्व 10kg/m क्यूब होता है

Right Answer – A


3. भौतिक परिघटना और उसके खोजकर्ता से संबंधित निम्न में से कौन सा या कौन से युग्म में सही रुप से सुमेलित है ?

A) जेम्स चैडविक = प्रकाश विद्युत प्रभाव
B) अल्बर्ट आइंस्टीन = न्यूट्रॉन
C) मेरी क्यूरी = रेडियम

नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए

A) एक दो और तीन
B) केवल एक और दो
C) केवल दो और तीन
D) केवल तीन

Right Answer – D


4. एल ई डी एक अर्धचालक युक्ति है निम्न में से किसका संक्षिप्त रूप है ?

A) लाइसेंस फॉर एनर्जी डिटेकटर
B) लाइट एनर्जी डिवाइस
C) लाइट एमिटिंग डायोड
D) लॉस्ट एनर्जी डिटेक्टर

Right Answer – C


5. घर्षण बल एक संस्पर्शी बल है जबकि चुंबकीय बल असंस्पर्शी बल है –  यह कथन

A) सर्वदा सही है
B) केवल जीरो डिग्री सेल्सियस पर सही है
C) एक गलत कथन है
D) सही है अथवा गलत है – यह परिवेश के तापमान पर निर्भर करता है

Right Answer – A


6. निम्न में से कौन सा हाइपोब्रोमस अम्ल का रासायनिक सूत्र है ?

A) HBrO4
B) HOBr
C) HBr
D) HBrO3

Right Answer – B


7. बहिर्मंडल में गैसों का संयोजन क्या है ?

A) हिलियम और हाइड्रोजन
B) नियॉनऔर ऑक्सीजन
C) नियॉन और हाइड्रोजन
D) हिलियम और नियॉन

Right Answer – A


8. कांच के निर्माण में निम्नलिखित में से किसका प्रयोग कच्चे माल के रूप में नहीं किया जाता है ?

A) सोडा X
B) एलुमिना X
C) बोरेक्स (सुहागा) X
D) जिप्सम X

9. ताम्र के विद्युत अपघटनी परिष्करण में विद्युत अपघटय निम्नलिखित में से किसका विलियन है ?

A) अम्लीकृत कॉपर क्लोराइड
B) अम्लीकृत कॉपर सल्फेट
C) पोटेशियम क्लोराइड
D) सोडियम सल्फेट

Right Answer – B


10. सोल्डर निम्नलिखित में से किन का मिश्र धातु है ?

A) Cu और Sn
B) Fe और Zn
C) Pb और Sn
D) Ag और Zn

Right Answer – C

अपने दोस्तों को शेयर करें :

यह प्लेटफॉर्म उन प्रतियोगियों को समर्पित है जिन्हें सिर्फ सामान्य विज्ञान के टॉपिक वाइज MCQ की तलाश है वो भी हिन्दी में ! Competition Exams की दृष्टि से ही यह प्लेटफॉर्म तैयार किया गया है ताकि ज्यादा से ज्यादा MCQ लगाकर प्रतियोगी सामान्य विज्ञान की नींव मजबूत कर सकें ! धन्यवाद

2 thoughts on “NDA PY Question Paper | NDA सामान्य विज्ञान प्रश्न”

Leave a Comment

error: Content is protected !!