NDA PY Question Paper | NDA सामान्य विज्ञान प्रश्न


31. निकैल उत्प्रेरक का उपयोग करते हुए वनस्पति तेलों का हाइड्रोजनीकरण निम्नलिखित में से किसका उदाहरण है ?

A) प्रतिस्थापन अभिक्रिया
B) विलोपन अभिक्रिया
C) संकलन अभिक्रिया
D) मुक्त मूलक बहुलकन

Right Answer – C


32. निम्नलिखित में से कौन सा पदार्थ कार्बन का अपररूप नहीं है ?

A) हीरा
B) ग्राफीन
C) फ्लाई ऐश
D) फुलरीन

Right Answer – C


33. निम्नलिखित में से कौन सी अभिक्रिया के परिणाम स्वरूप हाइड्रोजन गैस का विमोचन नहीं होता है ?

A) तनु कृत सल्फ्यूरिक अम्ल के घोल के साथ जस्ता धातु की अभिक्रिया
B) पेरिस प्लास्टर में जल मिश्रित करने पर
C) जस्ता धातु को सोडियम हाइड्रोक्साइड घोल के साथ गर्म करने पर
D) पोटेशियम धातु की जल के साथ अभिक्रिया

Right Answer – B


34. निम्न में से कौन सा अम्ल टमाटर में प्रमुख रूप से पाया जाता है ?

A) एसिटिक अम्ल
B) टार्टरिक अम्ल
C) ओक्सैलिक अम्ल
D) लैक्टिक अम्ल

Right Answer – C


35. रदरफोर्ड के अल्फा कण प्रकीर्णन प्रयोग से निम्नलिखित में से कौन सा निष्कर्ष नहीं निकाला जा सकता था ?

A) परमाणु में अधिकांश स्थान रिक्त है
B) परमाणु की त्रिज्या नाभिक की त्रिज्या का लगभग 105 गुना है
C) इलेक्ट्रो स्थिर ऊर्जा के वृत्तीय पथ प्रगति करते हैं जिसे कक्षा कहते हैं
D) परमाणु का लगभग संपूर्ण द्रव्यमान नाभिक में होता है

Right Answer – C


36. बुझा चूना (Ca(OH)2) बनाने के लिए बिना बुझे चूने (CaO) की जल के साथ अभिक्रिया किसका उदाहरण है ?

A) विस्थापन अभिक्रिया
B) ऊष्माशोषी अभिक्रिया
C) अपघटन अभिक्रिया
D) ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया

Right Answer – D


37. निम्नलिखित में से कौन सा जैव मात्रा ऊर्जा स्रोत नहीं है ?

A) लकड़ी
B) नाभिकीय रिएक्टर
C) गोबर गैस
D) कोयला

Right Answer – B


38. तारों का टिमटिमाना किस कारण से होता है ?

A) तारों के प्रकाश की विशिष्ट आवृत्तियों के कारण
B) महासागर की सतह से तारों के प्रकाश के परावर्तन के कारण
C) तारों के प्रकाश के वायुमंडलीय अपवर्तन के कारण
D) पृथ्वी के चुंबकीय क्षेत्र के कारण

Right Answer – C


39. निम्नलिखित में से कौन-सी ध्वनि तरंग की आवृत्ति की इकाई नहीं हो सकती है ?

A) dB
B) s^–1
C) Hz
D) min^–1

Right Answer – A


40. विस्पंद (बीट) एक ऐसी परिघटना है जो तब घटती है जब दो गुनावृत्ति तरंगों की आवृत्तियां –

A) बराबर हो
B) में काफी अंतर हो
C) एक दूसरे की गुणज हो
D) लगभग समान हो

Right Answer – D

अपने दोस्तों को शेयर करें :

यह प्लेटफॉर्म उन प्रतियोगियों को समर्पित है जिन्हें सिर्फ सामान्य विज्ञान के टॉपिक वाइज MCQ की तलाश है वो भी हिन्दी में ! Competition Exams की दृष्टि से ही यह प्लेटफॉर्म तैयार किया गया है ताकि ज्यादा से ज्यादा MCQ लगाकर प्रतियोगी सामान्य विज्ञान की नींव मजबूत कर सकें ! धन्यवाद

2 thoughts on “NDA PY Question Paper | NDA सामान्य विज्ञान प्रश्न”

Leave a Comment

error: Content is protected !!